*جمبري بالطريقة الأسبانية*
المقادير:
- 1/2 كيلو قريدس مقشر ومنظف جيدا.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداًً.
- ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً.
- ملعقتان صغيرتان ثوم مفري.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر).
- عصير ليمون.
طريقة التحضير:
- توضع جميع المقادير السابقة على الجمبري بعد تنظيفه جيداً.
- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة. يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه على كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من على النار ثم يضاف إليه عصير الليمون
* يارب تعجبكم *