التعامل مع الشوكولاته يحتاج الى عناية ،ولكن عندما تتقنين بعض الاساليب
فان مجموعتك من الشوكولاته ستزداد بسرعة.ان عناصر الكثير من وصفاتى هىاساسيات هامة مثل :فرم وبشرواذابة الشكولاتة-كما ان الشوكولاتة المذابة هى اساس تشكيلة واسعة من اساليب الزخرفة مثل المراوح ونشرها لتشكير الاوراق .وستساعدك خطوات عمل الوصفة على لتقانها،يمكن فرش الشوكولاتة لتشكيل شريط للفه حول الكعكة،او
لقطع مجموعة من الاشكال:مربعات ومثلثات ودوائر،ولتحسين لمعان العديد من هذه الزينات ،غالبا ما يطرى الطهاة
المحترفون الشوكولاته ،ونظرا لان وصفات الشوكولاتة كثيرة تتطلب الزينة ،ونظرا لان زخارف الشوكولاتة شائعة مع انواع
اخرى من الحلويات نهناك العديد من المعلومات عن زخارف الشوكولاتة،ممع صور النتائج النهائية فى باب ((فن معالجة
الشوكولاتة))
وكما فى الكتب الاخرى من هذه السلسلة،فقد اتيت على ذكر اساليب للمواد الاخرى التى تستعمل فى وصفات الشكولاتة.ستعرفين على سبيل المثالن كيف تحضرين كريم شانتيه وصلصة الكريم كرميل وصلصة الثمار اللبية و
مربى التلميع،كيف تحمصين وتقشرين المكسرات،كيف تحضرين قشر البرتقال السكرى،كيف تحضرين وتسحقين
البالين،كيف تقطعين وتمزجين الخلائط وكيف تفصلين البيض وتخفقين البياض،وهناك ارشادات لصنع مخروط العصر
الورقى وتبطين قوالب الكعك الدائرية
وتبطين قوالب الارغفة ورشها بالدقيق
ان ويلان
[size=18][/size الكتابة دى جبتها من كتاب (حلويات الشوكولاته) الى هو من موسوعة
الطبخ المصور
والى انصح اى عيزة تكون طباخة شاطرة تجبها
تحضير اوراق الشوكولاتة
اختارة اوراق مرنة ذات اوعية عميقة مثل الورود،استعملى فرشاة معجنات او راس اصبعك لنشر الشوكو لاتة
الذائبةالباردة على الجانب اللامع من كل ورقة على شكل طبقة رقيقة منتظمةنمع ترك القليل منالساق مكش
وفا لتتمكنى من تقشير الورقة بسهولة،ضعى الاوراق فى صحن واتركيها تبردنثم ضعيها فى الثلاجة لتتصلب.
اقشرى كل ورقة عن الشوكولاتة برؤؤس اصابعكزعالجى اوراق الشوكولاتة باقل ما يمكن حتى لا تذوب او تصبح
باهتة الون
وعندى الكثير من الاشكال الاخرى عنما اجهزها ثوف اعرضها فى موضوع اخر