أحلى بنات
اهلا بكم فى احلى بنات نتمنى تشرفينا بالتتسجيل
أحلى بنات
اهلا بكم فى احلى بنات نتمنى تشرفينا بالتتسجيل
أحلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلى بنات

أحلى بنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة الباشمل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Smile
مشرفة قسم المواضيع العامة والفن العربى
مشرفة قسم المواضيع العامة والفن العربى
Smile


انثى
الجوزاء
تعاليق : طريقة عمل المكرونة الباشمل 980252234

I will LOVe U 4 eVeR

بطاقة الشخصية
العمر: 13

طريقة عمل المكرونة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة الباشمل   طريقة عمل المكرونة الباشمل Emptyالأحد يونيو 21, 2009 5:58 am

طريقة عمل المكرونة بابشاميل المصرية مجرررربة

--------------------------------------------------------------------------------

ازيكم يابنات انا من كام يوم طلعت في دماغي اعمل صنية مكرونة بالشاميل وديه اول مرة في حياتي هعملها قلت اجرب فجبت الوصفة وعملتها وطلعت تحفةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة قلت لازم اكتبهلكو علشان تجربوها انتم كمان

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة

والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا

تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)



تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)


ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة




لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي



بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة


نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها


نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية


و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه



نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم



الوصفة ديه كنت جيباها من النت بس انا جربتها كده بالظبط وطلعت تحفةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة ياريت تجربوها وبالهنا والشفا


onfinite.com/libraries/75635/313.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ツ】شجرة الدر【ツ
مشرفة رابطة تامر حسنى
مشرفة رابطة تامر حسنى
ツ】شجرة الدر【ツ


انثى
الحمل

بطاقة الشخصية
العمر: 15

طريقة عمل المكرونة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة الباشمل   طريقة عمل المكرونة الباشمل Emptyالإثنين يوليو 27, 2009 6:57 am

طريقة عمل المكرونة الباشمل Than0012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة الباشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنات :: قسم المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: